Esta receta llevaba tiempo queriéndola hacer, la vi en el blog de Yolanda "Cocido de Sopa", que ademas tiene vídeo junto con Mj de "Las recetas de MJ", así que si no os queréis perder detalle, lo mejor es verlo.
Lo mas curioso es que como solo era para mi marido y para mi hice menos cantidad,y, lo hice a ojo,y me salieron riquísimas.En el blog de Yolanda tenéis las cantidades que hizo ella.
Os pongo una información sobre el calabacín:
No se sabe si es originario de Asia Meridional o de América
Central. Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios,
los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los
países del Mediterráneo, durante la Edad Media.
El calabacín nos aporta:
Potasio: diurético(eliminación de líquidos)Vitamina C: favorece
la absorción del hierroFolato(ácido fólico): produce glóbulos rojos y blancos,
refuerza el sistema inmunitario.Fibra(mucilagos):elimina el estreñimiento y
mantiene la flora y las mucosas sanas
Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 1 huevo
- 70 g. de harina
- 50 g. de queso rallado
- 1/2 cdta. de levadura química
- 1 cda. de pan rallado (solo si se queda muy liquido)
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva virgen extra
Salsa:
- 1 yogur griego sin azúcar
- zumo de limón (según gusto)
- sal y pimienta
- unas hojas de cebollino picadas (o cilantro, menta)
- Rallar el calabacín y poner a escurrir en un colador, salamos y vamos removiendo y aplastando con las manos para exprimir todo su agua.
- En un recipiente batir los huevos, incorporar el calabacín y remover. Incorporar la harina, el queso rallado y la levadura y mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados. Si vemos que se queda demasiado líquido podemos añadir el pan rallado.
- En una sartén poner un par de cucharadas de aceite que se vaya calentando.
- Con dos cucharas cogeremos las porciones que echaremos en la sartén dándole forma redondeada. Dorar las tortitas por ambos lados.
- Poner en un plato y hacer todas las tortitas añadiendo un poco más de aceite si lo necesita.
- En un cuenco poner el yogur, exprimir el limón poco a poco para ir probando como esta de acidez.
- Salpimentar y añadir las hojas de cebollino (cilantro, menta) lavadas y picadas.
Buen provecho!
Unas tortitas muy ricas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Gracias Ana y Blanca!
EliminarMe gusta mucho el calabacín, estas tortitas las veo geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Irmina si te gusta el calabacin,te aseguro que las tortitas te encantaran.Besitos
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