Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Bechamel


No hacen falta muchos ingredientes para elaborar esta salsa que se emplea para napar canelones, lasañas, moussakas.... Puede durar varios días en la nevera y hasta 3 meses en el congelador. Según para lo que se quiera utilizarse añadirá mas o menos harina y mantequilla o margarina.

Así que vamos directamente con la receta.

Bechamel:

  • 40g. de harina
  • 40g. de margarina
  • 1 litro de leche
  • nuez moscada
  • sal

Preparación:

  • Poner a calentar la leche en un cazo
  • En otro cazo deshacer la margarina
  • Añadir la harina y freír, pero sin que coja color (roux)
  • Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de mover para evitar que se formen grumos
  • Dar un toque de nuez moscada y salar










2 comentarios :

  1. Me parece que he visto hacer esta bechamel a Fernando Canales. Es lo que él llama "bechamel mágica" porque no hace grumos.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Desconozco a Fernando Canales, yo la receta la cogí de consumer, pero desde luego no hace grumos,y, sino se pasa por la batidora y arreglado, jejeje!
    Bsitos

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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